Коктейль латвийского бармена Райтиса Акерблумса признан лучшим

Латвийский бармен Райтис Акерблумс и литовский мастер flair Рапола Варейка стали победителями первого Балтийского конкурса барменов "Baltic Legacy Cocktail Competition 2011", который прошел на этой неделе в клубе "Studio 69". В категории классического приготовления коктейлей Legacy Classic один из лучших латвийских барменов и победитель международных конкурсов Райтис Акерблумс покорил жюри своим рецептом коктейля "Golden Member", который и был назван коктейлем – победителем в категории "Legacy Cocktail".

Новейшие статьи

В состав коктейля "Golden Member" входят ром "Bacardi Superior", ликеры Sour Rhubarb un Mango, Orange bitter, сироп Butterscotch un яблочный сок.

В конкурсе участовали 29 лучших барменов из Латвии, Литвы и Эстонии.

Победитель категории Legacy Classic Райтис Акерблумс будет представлять Латвию на международных соревнованиях в феврале 2012 года в Пуерто Рико. Его поддерживать будет победитель  в категории Legacy Flairtending – представитель Литвы Раполас Варейка.

Р.Акерблумс открыл секрет, что над рецептом своего коктейля – победителя работал долго, так как создать что – то подобное легендарным коктейлям Mojito и Daiquiri  не так то просто. "До международного чемпионата в Пуерто Рико у меня еще есть время для совершенстования своего рецепта, так как в случае победы "Golden Member" будет представлен в барах во всем мире и это большая честь," считает наш бармен.

Второе и третье место в категории классического приготовление коктейлей заняли Валентина Костикова (Эстония) и Нормундс Лайко (Латвия). Задачей участников было приготовление своего  коктейля на основе рома Bacardi Superior, который мог бы встать в один ряд с такими легендарными коктейлями как Bacardi & Cola, Bacardi Mojito и Bacardi Daiquiry.

В дисциплине Bacardi Legacy Flairtending, что предполагает включение элеменов жонглирования при приготовлении коктейля,  победителем стал представитель Литвы – Раполас Варейка. Второе и третье место поделили наши бармены – Иварс Рутковскис и Мартиньш Розенвалдс.

Базовым продуктом для коктейлей в соревновании "Baltic Legacy Cocktail Competition 2011" был ром Bacardi Superior, который в следующем году отметит свой 150-ый юбилей.
Vremjaprazdnika.lv
Share:
Коментарии 0

Воскресенье, 25.jūnijs
vārda dienas:
Milija, Maiga