Лучшим знатоком вин в этом году стал Роналдс Петерсонс

Победителем 6-ого ежегодного Конкурса Латвийских Сомелье или знатоков вин после двух дней соревнований стал Роналдс Петерсонс, представляющий ресторан Tallink Hotel Rīga. Его коллега – Зигмарс Калниньш занял второе место. Нужно отметить, что для обоих сомелье это были первые соревнования и успех был неожиданный.

Новейшие статьи

Победитель конкурса – Роналдс Петерсонс, получая приз от международного жюри и Латвийской Ассоциации  знатоков вин (сомелье) не скрывал, что приятно удивлен победой, так как многие соперники уже имели опыт таких соревнований прежних лет: «Моей главной целью было попасть в финал и я конечно горжусь победой! Теперь главное достойно выступить на Балтийским чемпионате сомелье, который пройдет в конце октября в Тарту».

Участники соревновались в 5 дисциплинах: теории, умении распознавать напитки «вслепую», подавать вино и обслуживать гостей, подбирать напитки к различным блюдам и находили ошибки в винной карте. Не попавшие в финал сомелье могли продемонстрировать свое умение в подаче игристого вина – с одного раза однинакого наполнив 9 бокалов.

Третье место в в конкурса Латвийских Сомелье этом году занял ужу опытный независимый эксперт по напиткам Каспарс Везитис. Единственная дама в финале – Ирина Семочкина, представляющая ресторан „Foody” заняла достойное 4-ое место среди 8 претендентов на победу. «Я участвую второй раз в Латвийском конкурсе сомелье и думаю, что моя сильная сторона декантирование или подача вина. Мир напитков – мое увлечение, в котором можно безконечно совершенстоваться», говорит Ирина.

Три лучших финалиста этого будут представлять Латвию на Балтийском Конкурсе Сомелье "Vana Tallinn Grand Prix 2011", который пройдет в конце октября в Тарту. Инициатором ежегодных соревнований сомелье являтся крупнейший производитель и импортер алкогольных напитков в странах Балтии - АО LIVIKO в сотрудничестве в Ассоциациями Сомелье Латвии, Эстонии и Литвы.

Президент Латвийской Ассоциации сомелье и многократный участник конкурсов Раймондс Томсонс был приятно удивлен высоким уровнем конкурсантов этого года: «Наши ребята сильны в декантировании, нужно еще отшлифовать навыки по дегустированию и распознанию напитков, а остальное впечатление создает шарм и умение общаться с клиентом!»

Конкурс Латвийских сомелье организует Ассоциация Латвийских знатоков вин (сомелье) в сотрудничестве с многолетним спонсором этого мероприятия – компанией ЛИВИКО. Участники 6-ого Латвийского конкурса сомелье представляли: Tallink Hotel Riga, ресторан „Foody”, распростронителей алкогольных напитков – „Skorpions”, „Wine International Latvia”, а также Royal Square Hotel, ресторан „Desiderata”, ,”Divine” бар un студию – бар „Vīna Studija”.

Выступление участников оценивало международное жюри: президент Ассоциации Латвийских сомелье Раймондс Томсонс, президент Ассоциации Эстонских сомелье Kristel Nõmmik, президент Ассоциации Литовских сомелье Arunas Starkus, член правления Ассоциации Латвийских сомелье Роман Комар, а также победители прежних конкурсов – Айгарс Лукстиньш и Гинтс Сниедзе.

Ассоциации сомелье Латвии основана в 2002 году и на данный момент насчитывает в своих рядах 44 юридических и физических лиц.
Vremjaprazdnika.lv
Share:
Коментарии 0

Воскресенье, 25.jūnijs
vārda dienas:
Milija, Maiga