Фестиваль музыки Баха: „Андрес Мустонен и его друзья”

10-го ноября в 19.00 в Малой Гильдии все рижане и гости столицы приглашаются на встречу с молодыми и уже знакомыми и любимыми музыкантами в рамках Фестиваля музыки Баха.

Новейшие статьи

Андрес Мустонен – частый гость в Латвии и его дирижёрский талант оценил хор Латвия, а также лучшие латвийские оркестры. Для исполнения Мустонена характерна спонтанность, импровизация и яркость. «В моём понимании оркестр не является статической формой, это живая организация музыкантов, в которой один влияет на другого и делает его ярче,»  – говорит сам музыкант.

На концерте к Мустонену присоединятся не менее яркие и известные исполнители

На Фестивале Баха впервые выступит один из ярчайших немецких пианистов Андреас Фрёлих, получивший награды на различных международных конкурсах пианистов и выступавший с концертами на многих знаменитых сценах Европы, Южной Америки, Азии, Южной Африки и Австралии.

Дополнит программу уже хорошо знакомый рижской публике темпераментный виолончелист Рамон Яффе. Классика – его любовь, фламенко – его страсть. Этот девиз характеризует не только жизнь музыканта Рамона Яффе, но и его ветреную биографию.

Собрание джентльменов разнообразит и сделает изысканнее и аристократичнее директор Фестиваля музыки Баха и клавесинистка Айна Калнциема. Под её пальцами рождается не только старинная музыка – в программах существенное место всегда отведено и современным произведениям, в числе которых многочисленным премьерным исполнениям. «Я – человек этого столетия... Иногда я чувствую, что игре на клавесине не достаёт того тонкого нюанса, который может дать, например, человеческий голос. Порой сложно дистанцироваться от возможностей, даваемых фортепиано и слиться с иной эстетикой. Когда выражаешь эмоции не посредством динамики, а с помощью времени.» И Айна Калнциема делает это великолепно.

В програмее: трио Гайдна и Бетховена, переложения для фортепиано Баха-Кемпфа и Баха-Бузони, концерт Ж.Ф. Рамо, а также произведения А. Пьяцоллы.
Vremjaprazdnika.lv
Share:
Коментарии 0

Среда, 23.augusts
vārda dienas:
Vitālijs, Ralfs, Valgundis