Флорист, который создаст настроение в любой обстановке

В студии визуального оформления флориста Валтера Озолиня «Дом растений» каждый день созидается что-либо, что он только может создать в своем творческом полёте из природного материала. С помочью композиций из различных цветов и растений он создаёт сказочные декорации и для корпоративных мероприятий.

Новейшие статьи

Как говорит Валтер – независимо, проходит ли мероприятие в помещении или вне его, нет места, которое при помощи цветов нельзя было бы сделать особенным. «Нередко у людей, обращающихся ко мне, нет конкретных идей о том, какой именно декор они хотели бы для своего мероприятия. Конечно, главный критерий – чтобы было красиво, но это вопрос вкуса, поэтому я пытаюсь с клиентами оговорить все основные  моменты, а нюансы оставить для сюрприза. По-моему, это существенно, потому что это часть эффекта присутствия цветов – чтобы дух захватило!»... 

Однако это зависит и от желания клиентов. Если ощущение сюрприза важно на свадьбе, то в декорировании корпоративного мероприятия может быть наоборот – более существенным фактором является образ, тема мероприятия, что важнее максимально согласовать и конкретизировать – насколько это возможно, создавая цветочные композиции.

На вопрос о том, не жаль ли, что чаще всего его цветочные декорации долговременными остаются только на фотографиях, Валтер ответил, что именно в этом и скрывается неуловимое волшебство цветов – в мгновении красоты.

А на вопрос, где он находит вдохновение для создания своих работ и есть ли какой-либо проект, который остался у него в памяти как более понравившийся, Валтер сказал так: «Вдохновение я черпаю повсюду! А вот какой-либо одной самой любимой работы у меня нет – каждый проект по-своему особенный, потому что чем-то нов – одни и те же декоры мне было бы очень тяжело морально повторять, потому что часто работа требует не только дней, но и ночей, когда деталь за деталью нужно подбирать и соединять часами. Надо было бы очень много терпения, чтобы повторить идентичную декорацию, к тому же это и не нужно – у каждого мероприятия всё же имеется своя специфика!»

Оказывается, у флориста нет и как таковых любимых цветов. Он смеётся, говоря, что, наверное является своего рода сапожником без сапог. Работу домой Валтер не приносит и декорированием своего жизненного пространства не увлекается. «Если нужно выбирать из цветов, то всё зависит от способа приподнесенения и композиции, но особенно я ценю некоторые редкие сорта цветов. В свою очередь, среди клиентов самыми востребованными являются белые розы, орхидеи. Всё же выбор цветов и степень сложности декорирования зависят и от финансового аспекта. 

Валтер при этом подчёркивает – не только в этом соль. «Я заметил, что клиенты готовы платить гораздо большие суммы за искусственные вещи - различные кристаллы, например. Иногда, например, покрытие всей стены природными материалами занимает не только больше времени, усилий, но и финансов, нежели использование различных камушков или искусственных цветов. Но в целом каждый заказ оцениваем очень индивидуально».

В последнее время тенденцией кризиса является спрос на яркие и более пёстрые цветы – чтобы ситуация вокруг казалась более красочной... А также использование во флористике декоров меньшего объёма, вместо количества выбирая яркость, позволяет также сэкономить ресурсы.

Валтер признаёт, что у него также есть цель, в своём роде профессиональный вызов, в чём максимально проявить фантазию, но мечту до исполнения не раскрывают.

В таком случае, желаем, чтобы она исполнилась!
Vremjaprazdnika.lv
Share:
Коментарии 0

Среда, 23.augusts
vārda dienas:
Vitālijs, Ralfs, Valgundis