На коллективных мероприятиях экономят благодаря творческому подходу

Безусловно, различные общие мероприятия на работе являются важной частью укрепления коллектива и хорошего общения между коллегами в повседневной жизни. По этим причинам, даже во времена кризиса, работодатели не хотят полностью отказываться от организации корпоративных мероприятий, хотя довольно сильно "урезают" их амбициозность.

Новейшие статьи

Выигрывают те, кто предпочитает оригинальный подход в целях экономии. Эта точка зрения доминирует в опрошенных нами агентурах в области организации корпоративных мероприятий

Руководитель агентства по организации праздников «Правильная химия» Гундега Тихи:
«В настоящее время клиенты ждут от агентств максимального эффекта при затрате минимальных средств! Главное, чтобы мероприятие было хорошим, но уже без гламура, без фейерверка, дорогих фуршетов и шикарных декораций. Идейный фактор всегда был важен, однако сейчас идея довольно убедительно идёт впереди помпезности. Клиенты стали избирательнее и деньги зря не транжирят. Предпочтение отдаётся гостеприимным, но более приземлённым мероприятиям, таким, как званый обед, творческие мастерские и т.п.

Теперь вообще в топе этакое уютное совместное деятельное времяпрепровождение. Например, вместо фуршета коллеги собираются вместе в один из вечеров и сами готовят суши или другие закуски, таким образом получается одновременно совместная деятельность и обед – очень приятное и укрепляющее взаимоотношения мероприятие. Таков и мой совет, например, на Рождество декорации для бала могут сделать сами работники, и опять-таки будут убиты два зайца – сэкономлены средства и одновременно укреплены взаимоотношения в процессе совместной деятельности».

Директор агентства мероприятий и рекламы «VVD Mārketinga komunikācijas» Санита Дика-Бокмелдере:
«Одновременно с изменением экономической ситуации изменились и ценности в обществе. Если раньше на мероприятиях наблюдался излишний блеск, дорогие бренды, латвийские звёзды первой величины в роли ведущих, среди приглашённых известные артисты, фуршеты по неадекватной цене, то в настоящее время мы несколько приземлились и наши потребности вместе с нами. Сейчас замечаем, что клиент всё больше ценит наше умение найти таланты среди членов его коллектива, и, оказывается на своих смотреть интереснее, нежели на приглашённых чужаков! Нравится, если в подготовке праздника вместе с агентством могут участвовать добровольцы от предприятия. Нравится, когда праздник соответствует ценностям предприятия и способствует сплочению коллектива. 
Понемногу культура корпоративных мероприятий после несколько пустого в этом плане лета оживает, и клиенты нам доверяют, потому что мы способны уложиться в различный бюджет и придумать различные креативные решения. Следует сказать, что теперь из агентств выживают те, которые способны быть творческими, изменяться вместе с потребностями рынка.

Чтобы сэкономить на корпоративных мероприятиях, есть несколько способов. В первую очередь, нужно хотеть, во вторую – подумать, чем я могу удивить своих коллег – продумать лейтмотив и тематику мероприятия, организовать общую копилку для приобретения различного реквизита, предложить приходить на мероприятие со своим угощением на стол, подобрать соответствующие тематике занятия и вперёд! Например, из нашего опыта могу сказать, что нам в своём коллективе удалось провести идеальный день Желудька. Каждый работник VVD пришёл на работу с различными дарами осени и в соответствии с выбранной темой готовили различные поделки, а потом – выставку. Хотя мы вместе уже 7 лет, открылись неизвестные до этого таланты!»

Директор проектов «Baltijas izklaides aģentūra» Рената Шате:

«Люди уже не проводят большие массовые мероприятия, стараются уменьшить число участников (например, рабочие мероприятия организуются в рамках только одного конкретного отдела или структуры) и заботятся об эффективном использовании денег и продуманных решениях.

Клиенты ждут от нас креативных решений при недорогих расходах, традиционные программы охотно заменяют на интересные вещи и надёжные идеи, если это может уменьшить расходы. Однако, обычно именно такого типа мероприятия дольше остаются в памяти, так как выделяются своей оригинальностью. Например, почему бы вместо вечера не организовать выезд на природу или не покататься вместе на лыжах где-нибудь в Латвии? Очень даже возможно, что это будет намного интереснее обычной вечеринки!
В плане музыки сейчас ярко выражено отдаётся предпочтение Dj, что уменьшает затраты, а вместо популярных ведущих выбирают просто хороших ведущих. Формат меняется в целом, уже неактуальны пышные балы, а мероприятия стиля casual с некоторой изюминкой.

Иногда клиенты могут посчитать, что у тематической вечеринки есть дополнительная ценность, а вместе с тем дополнительные расходы, но это не так. Потому что на вечеринки без идейной основы нужно думать о декорациях и других акцентах, а на мероприятии со стильной идеей можно обойтись без объёмных дополнительных вещей.  Совсем не обязательно и то, что организация мероприятия через агентство – однозначно дороже. Очень часто агентства за те же средства могут обеспечить гораздо больший эффект, потому что мы можем договориться о бартере, о более низких ценах за помещения, ведущих вечера (что является плюсом кризиса), а это всё требует времени и ориентирования в этой области, поэтому лучше это всё доверить профессионалам. Думаю, что в такое время хорошо просматривается ценность каждого из агентств, так как сделать вечеринку за большие деньги не одно и то же, что за меньшие средства организовать такое мероприятие, которое у всех останется в памяти независимо от количества истраченных денег».
Vremjaprazdnika.lv
Share:
Коментарии 0

Среда, 23.augusts
vārda dienas:
Vitālijs, Ralfs, Valgundis