Свадебные тосты – 5 наиболее распространённых ошибок и советы

У близкого человека скоро ожидается свадьба? В таком случае для тебя актуально и произнесение тоста в честь молодой пары. Попробуй вообразить это уже сейчас...

Новейшие статьи

Ты берёшь в руки микрофон или просто становишься в хорошо обозреваемом месте, все взоры обращены на тебя, и всё, что ты говоришь, увековечивается на свадебном видео молодой пары, несмотря на мнение остальных присутствующих. В таком случае мы хотим Тебе напомнить, что следовало бы соблюсти и каковы типичные ошибки в произнесении тостов. Почему? Потому что не хотим подвергать Тебя риску, чтобы после твоя речь была бы той, которую во время просмотра свадебного видеоматериала просто перематывают вперёд. Но сначала -  

Основные принципы произнесения тоста
Напоминаем – у тостов в целом три части: знакомство с собой, речь и в заключении соответствующий тост. В ознакомительной части ты коротко информируешь других о том, кто ты и как связан с молодожёнами.  Речь является основой тоста и частью, которую следует обдумать и подготовить заранее, а заключительная часть в тосте – это поднятие бокалов с призывом, например, «Много радости молодой паре!»
Пока остальные гости чокаются бокалами между собой, Тебе следует сделать то же самое с ближайшим из стоящих рядом, если же гости от тебя слишком отдалены, то чокнись с ними символически в воздухе. Не забудь об уже ставших нормой этикета вещах – зрительный контакт с публикой, стройная осанка и хорошая дикция.

Традиции
Первый тост произносит свидетель (или посажённый) или отец невесты. В своей речи он презентует невесту семье жениха, расхваливая невесту. Перечисляя её лучшие качества и рассказывая небольшие памятные истории об этом, заканчивая речь призывом или пожеланием паре в целом.
Жених начинает речь словами благодарности родителям невесты о состоявшейся свадьбе и разрешении взять в жёны их дочь. Затем следует сказать хорошие слова о новоиспечённой жене, поблагодарить пришедших за оказанную честь и произнести тост в честь гостей свадьбы.
Свидетельница (или посажённая) или мать жениха произносит речь, в которой презентует жениха семье невесты. Затем говорят все остальные, кто желает (обычно из числа близких родственников и друзей). Свидетели в это время могут прочесть поздравительные телеграммы или послания с пожеланиями от неприсутствующих на свадьбе друзей или родственников. Ну, да об ошибках.

Топ 5: ошибки в свадебных тостах
Ты уже знаешь, что нельзя выступать в состоянии чрезмерного алкогольного опьянения. Вот, остальные пункты, чего нельзя делать во время тоста:

1. Не читай свою речь с листа. Да ты можешь периодически заглядывать в заготовленный текст, но в таком случае произносимый текст раздели на несколько частей и сделай их легко просматриваемыми и читаемыми, на задней стороне папки (то, что видят другие) помести красивую фотографию молодожёнов или другой элегантный снимок. Лучше всего говорить по памяти, но тогда речь следует заранее подготовить, чтобы она произносилась свободно и от души.

2. Будет ли этот тост вечным? Когда человек начинает слишком отвлекаться или больше концентрироваться на себе, чем на молодой паре – поверь, он становится не только скучным, но и нарушает этикет свадебного тоста как такового. Между прочим, оптимальная продолжительность тоста около двух минут. Если хочешь выделить в количестве и длине тостов, сделай это на предсвадебной вечеринке жениха или невесты, но в Большой день лучше говори концентрированно и более ясно. А ещё можешь позволить себе быть сладким, весёлым и сентиментальным в непреувеличенных дозах.

3. Неприличным рассказам нет места на свадьбе! Да, мы все знаем, что у жениха и невесты было своё прошлое, и во время произнесения тоста посажённый может вставить какую-либо смешную историю о женихе, это нормально и даже желательно, но свадьба не подходящее место для рассказывания пикантных подробностей или интимных приключений. Границу определи сам, но имей в виду, что невеста поймёт, о чём ты говоришь, упоминая о дичайшем летнем отпуске.

4. Не используй перенасыщенную жаргоном лексику. Не только потому, что дети и бабушки тебя не поймут, но и потому, что это, в первую очередь, покажет несоответствие. Твоей речи данной ситуации, и мнение окружающих о таком выступлении может многоголосно не совпасть с твоим. Таким образом, вопрос этикета – пусть стиль этой речи останется для холостяцкой вечеринки! На свадьбе всё же будем придерживаться торжественности.

5. Пара состоит из двух человек также и в произносимом тосте! Если Ты посажённый отец, то очевидно больше будешь поднимать тему того, насколько замечательный парень жених, но обязательно не забудь упомянуть о том, как много прекрасного, на твой взгляд, внесла в жизнь молодого жениха невеста.  Направленный в одни ворота тост не чествует молодожёнов как пару, а напрасно – молодая пара является ключевым словом свадьбы!
Мадара Бисниеце
Share:
Коментарии 0

Суббота, 16.decembris
vārda dienas:
Alvīne