Что следует знать, когда шьёшь свадебное платье!

В Риге и других местах Латвии имеется множество салонов, где предлагаются различного размера и фасона свадебные наряды. Их можно купить, взять на прокат, однако, насколько красивыми они бы ни были, всегда есть риск, что именно такой же наряд вы сможете увидеть у какой-либо другой невесты. Единственная возможность, как оградить себя от этого – доверить изготовление своего свадебного платья швее. Только тогда Вы сможете на 100% быть уверены, что изготовленное по индивидуальному заказу платье будет выделяться своей оригинальностью и непохожестью на другие.

Новейшие статьи

Правда однако, чтобы платье действительно получилось таким, каким Вы его представляете, следует обратить внимание на множество нюансов. 


Первый шаг – сделать выбор

Чтобы, явившись к швее, Вы могли набросать или описать задуманное вами свадебное платье, лучше всего было бы перед этим перелистать несчётное количество домашних страниц в Интернете. Наиболее популярные зарубежные интернетпорталы, где можно найти идеи для своего наряда невесты – это www.pronovias.com, www.maggiesottero.com, casablancabridal.com. Интересные идеи можно подыскать и на домашних страницах местных свадебных салонов. 


Найти подходящего дизайнера


Следует сказать, что в Латвии таких салонов немного и немного  также портных, которые специализируются именно на пошиве свадебных платьев. Подыскивая человека, который сможет пошить именно Вами задуманный наряд, нужно быть осторожным. Лучше делать это у швеи, которая когда-либо раньше Вам уже что-то шила. Если такой нет, важно предварительно собрать информацию о швее. Обязательно попросите у неё показать свои предыдущие модели. Однако, к сожалению, и это не всегда может служить отправной точкой, потому что фотографии красивых моделей могут быть скопированы у кого-то другого. Лучше всего собрать информацию у подруг и знакомых, которые уже пользовались услугами этого человека или салона.
Естественно и то, что не всегда подходившее вашей подруге будет по нраву Вам, поэтому важнее всего, чтобы между Вами и портнихой уже с первой встречи было взаимопонимание. 


От первого посещения до готового наряда

То, в сколь быстрые сроки возможно пошить свадебный наряд, зависит от того, когда свадьба запланирована. Если она планируется летом, которое является «истинным» свадебным сезоном, то изготовление свадебного наряда может занять даже до двух, трёх месяцев. Однако, если решите своё свадебное платье создавать, например, сейчас, то этот процесс может занять лишь один месяц. Придя в первый раз на встречу к швее, следует рассчитывать, что она продлится не менее получаса. Ошибочно думать, что в салон Вам следует придти с уже готовой идеей.

Ваша задача – только набросать или описать задуманное Вами свадебное платье, а всё остальное вместо вас сделает дизайнер. Именной портной должен быть той персоной, которая помогает Вам в конструировании и моделировании наряда, чтобы у Вас сложилось правильное представление, какой силуэт более всего подойдёт для Вашей фигуры, какого цвета платье будет для Вас более приемлемым, подойдут ли ему драпировки и какие аксессуары будут необходимы. В этих вопросах безусловно следует довериться дизайнеру.

Когда модель платья выбрана, следует выбрать соответствующую для него ткань. Имейте в виду, что далеко не всегда выбранная вами ткань подойдёт выбранному Вами фасону платья. Поэтому сначала нужно подобрать модель наряда, а потом – ткань.

Когда фактура и цвет ткани утверждены, будет назначена первая примерка, во время которой Вы сможете примерить «основу» платья. На второй, а, быть может, на третьей примерке платье уже будет идеально подогнано под Вашу фигуру. Сколько примерок будет необходимо, зависит от степени сложности наряда.

Следует иметь в виду и то, что после того, когда «основа» платья уже готова, радикальные изменения в его фасоне уже невозможны, если невеста хочет этого, это означает, что нужно перешивать всё платье. Именно по этой причине, важно с портнихой оговорить всё до мельчайших нюансов к моменту, когда пройдёт первая примерка «основы» платья.

Не всегда цена является определяющей...


Пошив свадебного платья более выгоден и в финансовом  плане – его цена ниже, чем за готовые модели в свадебных салонах, так как не имеет торговой наценки. Вы платите только за ткань и за работу. В связи с этим не всегда дороже - означает оригинальнее. Одну и ту же модель платья можно пошить за 180 или 500 латoв.  

Это отнюдь не означает, что портной хочет Вас обмануть. Разница может быть в ткани, например, вместо натурального шёлка можно использовать шифон, конечно, при этом расходы на платье снизятся. Следует отметить, что не всегда непрофессионал не всегда может заметить разницу. Пошитые по индивидуальному заказу платья стоят, начиная со 180 латoв.

К портному за улучшениями

Даже в том случае, если Вы приобрели какое-либо из дешёвых «китайских» вариантов и поняли, что это платье совсем не такое хорошее, как хотелось бы, ситуацию ещё можно исправить. Платье можно отнести к швее и улучшить. Например, можно снять верхнюю часть юбки, и заменить её более качественной тканью или добавить драпировку и ваше платье будет выглядеть совсем по-другому. Ко всему такое косметическое улучшение наряда обойдётся вам всего латoв в 30.

Vremjaprazdnika.lv при сотрудничестве с руководительницей студии моды и дизайна INGRĪDA
Share:
Коментарии 0

Среда, 23.augusts
vārda dienas:
Vitālijs, Ralfs, Valgundis